Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о доступном продукте, помогающим гипертоникам справиться с недугом. Речь идет о картошке.
Как рассказала старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, такой дешевый овощ, как картошка, помогает людям, страдающим гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам эксперта, картофель является богатым источником калия, который способствует снижению артериального давления. Об этом пишет издание "Аргументы и Факты".
Денисова объяснила, что в 100 граммах продукта содержится 568 мг калия, это 23% от суточной нормы. Поэтому для удовлетворения половины потребности в калии можно съедать по две–три картофелины весом 70 граммов.
– К тому же картофель является легким мочегонным средством, – добавила медик.
Для того, чтобы картофель принес организму пользу и не потерял полезные вещества, лучше всего будет сварить его "в мундире". Также можно запечь его в духовке вместе с кожурой.