Диетолог Наталия Гридина рассказала, какие виды фастфуда являются полезными и безопасными относительно другой подобной еды.
К безопасным видам фастфуда Гридина причислила бургеры с нежирными котлетами и небольшим количеством соуса, в которых содержатся необходимые организму человека белки, жиры и углеводы, а также аминокислоты и питательные вещества.
– Сэндвичи также являются хорошим представителем фастфуда. Ими вполне можно заменить обед, если другие варианты сейчас недоступны, – добавила специалист.
Помимо этого, она отнесла к полезному фастфуду шаурму, однако это блюдо не навредит организму только в том случае, если размер порции умеренный и в состав входят свежие фрукты, овощи, нежирное мясо и небольшое количество соуса. Диетолог порекомендовала готовить шаурму самостоятельно, в этом случае она точно станет питательным и сбалансированным блюдом.
Также Гридина отметила, что роллы со свежей рыбой и пицца в умеренных количествах также не вредят здоровью, однако предостерегла от слишком частого их употребления, об этом она сообщила в беседе с изданием Lenta.ru.