Кемеровские магазины попались на изготовлении индюшатины из куриной печени

27 февраля 2024 г., 15:39

Известная кемеровская сеть продуктовых магазинов попалась на гастрономических "фокусах": отбивную из индейки там делали из цыплячьих и говяжьих субпродуктов.

Россельхознадзор нашел на предприятии ООО "Универсамы Бегемаг" признаки производства продукции из иного биологического вида.

Так, по документам выходило, что "отбивную из индейки" и "рулет из индейки с черносливом и грецким орехом" изготавливали из филе цыпленка-бройлера, куриной и говяжьей печени, свиного карбоната и говяжьей голяшки.

– Предприятием ООО "Универсамы Бегемаг" выпущена в оборот некачественная подконтрольная продукция, оборот которой запрещен, – сказали в Россельхознадзоре.

Уполномоченному лицу направили предупреждение, а юридическому лицу – предостережение.

Фото: VSE42.Ru