В результате наблюдений ученые из Китая выяснили, что чай при регулярном употреблении способствует снижению биологического возраста.
Ученые из Китая на протяжении двух лет наблюдали за 7 931 своим соотечественником в возрасте от 30 до 79 лет, а также за 5 998 гражданами Великобритании в возрасте от 37 до 73 лет, предварительно опросив каждого и выяснив, какой сорт чая предпочитает человек и как часто его пьет.
В результате эксперимента выяснилось, что при регулярном употреблении от трех чашек чая в день либо шести–семи граммов заварки происходит уменьшение биологического возраста за счет активных соединений и веществ, содержащихся в чае.
Специалисты также отметили, что наиболее полезный эффект чай оказал на тех, кто пил его регулярно и в умеренных количествах, результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Regional Health – Western Pacific.