Врач-гастроэнтеролог, диетолог Инна Заикина рассказала, сколько следует хранить заправленные майонезом салаты.
Как сообщила медик, доедание новогодних салатов на следующий день после праздничного застолья может обернуться проблемами со здоровьем. Она объяснила, что майонезная заправка в "Оливье" и в "Селедке под шубой" является питательной средой для размножения микроорганизмов. Чтобы избежать отравления, специалист посоветовала хранить заправленные салаты в холодильнике не больше 12 часов. Об этом пишет издание "Лента.ru".
– На праздничном столе в готовом виде не стоит оставлять подобные салаты более, чем на шесть часов, – добавила Заикина.
Диетолог посоветовала доставать из холодильника и заправлять лишь необходимую порцию салата непосредственно перед застольем.