Популярный новогодний деликатес можно заменить на более полезную и выгодную по цене альтернативу. Ей оказалась печень трески, рассказала врач-эндокринолог Анна Петюшина.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что при выборе такого дорогостоящего продукта на новогодний стол, как красная икра, есть риск приобрести подделку. Также она содержит слишком много соли, что может навредить некоторым людям.
Чтобы сэкономить и получить больше пользы для здоровья, врач посоветовала отдать предпочтение печени трески. Этот продукт превосходит икру по содержанию полезных веществ. Речь идет о жирных кислотах омега-3, передает издание Life.ru.
– По количеству и ценности питательных веществ икру может заменить любая морская рыба. Например, сельдь, сайра богаты омега-3 жирными кислотами. Стоит обратить внимание на скумбрию, которая содержит ценные микроэлементы, – сообщила Петюшина.
Специалист добавила, что в плане вкусовых качеств красную икру заменить на что-то другое сложно. Например, можно попробовать щучью икру или икру палтуса, а также икру сига или икру минтая, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".