В следующем году молочный шоколад в России может подорожать на 20%. Таким мнением поделился экономист Алексей Плугов.
В беседе с журналистами специалист отметил, что к концу января следующего года молочный шоколад на территории РФ может подорожать на 10–15%. К весне цены на этот продукт вырастут на 20%. Эти изменения он связал с ростом мировых цен на какао-сырье, пишет издание NEWS.ru.
– Многое будет зависеть от процента содержания в нем какао. Тот шоколад, в котором содержится 20–25% какао, может вырасти в цене несущественно за счет, например, дешевеющего сахара. А тот, в котором содержится от 40% какао, подорожает более заметно, – объяснил Плугов.
Он напомнил, что в прошлом месяце выросли средние мировые цены на какао-бобы. Также подорожали какао-масло, какао-пасты и какао-порошки.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российские производители шоколада предупредили о повышении цен из-за подорожания сырья.