Врач-кардиолог Анна Бирюкова рассказала, употребление каких продуктов положительно влияет на здоровье сердца.
Бирюкова отметила, что ежедневное употребление рапсового, кукурузного, подсолнечного, оливкового или соевого масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет высокого содержания в них полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
Помимо этого, большое количество ПНЖК и белка содержится в жирных сортах рыбы, таких как лосось, сельдь или скумбрия, поэтому для поддержания здоровья сердца и сосудов ее также следует употреблять регулярно, один или два раза в неделю.
Для насыщения организма белком врач также посоветовала включить в свой рацион нежирное мясо птицы, чечевицу и горох, а для восполнения потребности в клетчатке – овощи, зелень, фрукты и цельнозерновой хлеб. Рекомендации кардиолога передает "Газета.ru".