Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о множестве полезных свойств оливок. По словам медика, они являются "практически противораковым веществом".
В беседе с журналистами доктор медицинских наук рассказала, что оливки богаты витаминами A, C, E и группы B. Как отметила Мухина, благодаря высокому содержанию антиоксидантов эти плоды являются практически противораковым веществом. Также они полезны для тех, кто занимается спортом, передает издание "Москва 24".
– Благодаря оливкам возрастает переносимость к физическим нагрузкам. Они нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают скорость мышечной реакции, работоспособность, память и концентрацию, – цитирует СМИ диетолога.
Специалист добавила, что оливки благотворно влияют и на работу кишечника.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежный эпидемиолог Терри заявил о способности острой пищи снижать риск рака.