Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала, сколько раз в неделю и в каком количестве можно употреблять картофель, чтобы не навредить здоровью.
Мещерякова сообщила, что картофель хотя и является очень калорийным продуктом, но полезен для здоровья за счет содержания в крахмале амилопектина, способствующего выработке витаминов.
Суточная норма картофеля составляет до 200 граммов. При этом данный продукт не следует употреблять чаще двух–трех раз в неделю.
– Предпочтение стоит отдать отварному или запеченному картофелю – в таком виде он принесет значительно больше пользы и даст всего 65–80 ккал на 100 граммов, – добавила специалист.
Однако врач предупредила, что тем, кто страдает диабетом, стоит придерживаться диеты, которая предполагает либо полный отказ от картофеля, либо значительное сокращение его количества в рационе. Об этом Мещерякова рассказала в беседе с Life.ru.