Некоторые овощи опасно есть в больших количествах из-за риска появления проблем с ЖКТ и сердцем. В этот список попал картофель. Об этом рассказала член КДЦ "Диетологи России" Анастасия Кондаурова.
В беседе с журналистами медик отметила, что не все овощи полезны. При употреблении некоторых из них в больших количествах человек рискует столкнуться с проблемами со здоровьем. Например, из-за чрезмерного употребления томатов могут появиться изжога и болевые ощущения в районе желудка, так как в них много кислоты. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня".
– Картофель, например, в особенности зеленый или проросший, содержит в себе соланин – натуральный яд. Употребление в больших количествах чревато отравлением со следующими симптомами: тошнота, рвота, головная боль и даже нарушения сердечного ритма, – предупредила врач.
Среди популярных у россиян овощей также есть и огурцы. Содержащиеся в них кукурбитацины способны навредить человеку, спровоцировав отравление с симптомами в виде диареи, рвоты и болей в желудке.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач Марият Мухина предупредила любителей картофеля о риске сахарного диабета.