Специалист по питанию Евгений Митрошин рассказал, что стабильная система питания в ходе рабочего дня помогает снизить стресс.
Митрошин отметил, что при составлении оптимального офисного меню важно включать в него продукты, богатые витаминами C, D, группы В, полиненасыщенными жирными кислотами и магнием – все они помогают справиться с тревогой, подавляя действие гормона стресса кортизола и стимулируя работу мозга.
– Обязательно добавьте в него орехи, бананы, курицу, фасоль, сыр, гречку, морковь, брокколи и побольше зелени, – посоветовал эксперт.
Он также призвал прислушиваться к организму и в случае отсутствия аппетита не съедать слишком много, однако соблюдать регулярность в приемах пищи, так как это помогает мозгу ощутить стабильность и отдохнуть.
Помимо этого, регулярное питье также способствует спокойствию, так как при недостатке влаги в организме в кровь выбрасывается кортизол. Поэтом стакан воды помогает успокоиться в стрессовых ситуациях, сообщил Митрошин в беседе с изданием Lenta.ru.