В кузбасском кафе было обнаружено потенциально испортившееся сало: ветврач значительно завысил срок годности продукта.
Инспекторы Россельхознадзора уличили ветеринарного врача ГБУ "Яйская СББЖ" в нарушениях: специалист на предприятии ПО "Антарес-плюс" изменил сроки годности еды.
– Ветеринарным специалистом был увеличен срок годности сала свиного на 60 дней. Данная продукция была направлена в кафе "Наше" для реализации "в пищу людям", – сказали в надзорном органе.
Сделал врач это с помощью транзакции "переработка/производство". Как итог, яйчане ели крайне подозрительное сало, которое могло испортиться в любой момент, хотя по сроку годности все было в порядке.
Яйской СББЖ направили официальное предостережение.
Фото: VSE42.Ru