Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что самым полезным шашлыком является тот, который приготовлен из мяса птицы или кролика.
В беседе с журналистами российский медик напомнила, что шашлык не относится к полезной пище. Чтобы минимизировать вред для здоровья диетолог посоветовала выбирать для этого популярного блюда мясо, которое легко усваивается. Речь идет о мясе курицы, индейки и кролика. По словам врача, в них содержится мало соединительной ткани и они не требуют длительного маринования, передает издание "Вечерняя Москва".
– Курицу и индейку даже не нужно мариновать. Маринад в шашлыке главным образом способствует улучшению переваривания. Именно с этой целью в качестве маринада используются кислые фрукты или соусы: благодаря этому волокна мяса размягчаются, – цитирует СМИ Соломатину.
Для того, чтобы помочь организму лучше усвоить шашлык, специалист порекомендовала есть это блюдо с кислыми соусами.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский педиатр Юрий Копанев назвал допустимое количество шашлыка для детей.