Российский диетолог Наталья Круглова рассказала, чем лучше запивать шашлык.
В беседе с журналистами медик отметила, что лучшими напитками при употреблении шашлыка окажутся вода с соком цитрусовых, а также фруктовые напитки без сахара. По словам эксперта, в них содержится витамин С и органические кислоты, которые помогают стимулировать пищеварение, пишет издание NEWS.ru.
– Я бы порекомендовала использовать фруктовые напитки без добавления сахара: фруктовый разбавленный сок, морс, приготовленный без сахара. Опять же, они содержат витамин C и органические кислоты, стимулирующие пищеварение, выработку ферментов, соляной кислоты, – цитирует СМИ врача.
Круглова добавила, что стоит отдать предпочтение этим напиткам, а не чаю или кофе.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач Анжелика Дюваль назвала несочетаемые с шашлыком продукты.