Нутрициолог Анна Макарова рассказала россиянам, количество каких продуктов в рационе стоит увеличить с наступлением весны.
Как отметила Макарова, в холодный период года организм тяготеет к более калорийной пище, так как ему необходимо поддерживать тепло, но с наступлением весны он снова перестраивается на легкую еду.
– Это обусловлено тем, что уходит необходимость согревать себя с помощью калорийной еды. Вместо мяса нам больше хочется выбрать рыбу, а вместо наваристого супа – более легкие овощные или холодные варианты, – объясняет врач.
Она посоветовала увеличить количество сезонных овощей, фруктов и ягод в рационе, которые насытят организм витаминами, при этом еда растительного происхождения при каждом приеме пищи должна занимать половину тарелки, напомнила Макарова в интервью для агентства "Прайм".