Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова рассказала о том, чем полезны яйца. По словам эксперта, их употребление положительно сказывается на работе мозга и сердечно-сосудистой системы.
Как рассказала российский медик, такой диетический продукт, как яйцо, богат необходимыми организму витаминами и микроэлементами. Например, в яйцах содержится большое количество белка, витамина В9 и умеренное количество полиненасыщенных жиров. Кроме того, в них присутствуют такие микроэлементы, как селен, цинк, фосфор и кальций. А благодаря лецитину в составе они улучшают работу мозга. Вещество холин положительно сказывается на состоянии желчи и принимает участие в построении миелиновой оболочки нервов. Об этом пишет издание "Известия".
Вместе с тем Ломова отметила, что не стоит бояться употреблять яйца из-за высокого содержания холестерина.
– Однако после проведенных многочисленных исследований выяснилось, что в яйцах содержится большое количество фосфолипидов, которые повышают в крови уровень так называемого хорошего холестерина – липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), – цитирует СМИ врача.
Она объяснила, что большое количество ЛПВП в крови снижает вероятность развития атеросклероза. Поэтому умеренное употребление яиц является профилактикой развития сердечно-сосудистых недугов.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог рассказала о допустимом количестве съеденных яиц на Пасху.