Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала россиянам, почему опасно делать длительные интервалы между приемами пищи.
По ее словам, организм человека нуждается в определенном режиме питания, поэтому отказ от еды, к примеру, на 12 часов может негативно сказаться на здоровье, в частности, головного мозга.
– Если не есть более 12 часов, то начнутся очень неблагоприятные колебания уровня глюкозы в крови. Это ничего хорошего с точки зрения эндокринологии человеку не принесет, – сказала Белоусова.
Она объяснила, что резкие колебания глюкозы в первую очередь негативно влияют на настроение, затем же проблема начнет проявляться на органическом уровне.
Диетолог предостерегла в том числе от отказа от еды после шести часов вечера. Дело в том, что до пробуждения на следующий день пройдет слишком много времени, поэтому вечером есть нужно. Стоит при этом поужинать каким-либо низкокалорийным продуктом комнатной температуры, таким как творог. Об этом пишет радио Sputnik.