Врач-диетолог Василиса Пономарева рассказала о рационе, который поможет предотвратить развитие рака кишечника.
В беседе с журналистами медик отметила, что здоровое питание может на "значительную величину" снизить риск развития онкологического заболевания кишечника. По ее словам, в такую диету должна входить растительная пища, богатая клетчаткой. Также следует ограничить в рационе красное и переработанное мясо, передает издание "МедикФорум".
– Исследования доказали, что пищевые компоненты, такие как клетчатка, витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3-жирные кислоты и антиоксиданты, играют защитную роль. Эти компоненты предотвращают развитие рака в значительном количестве несколькими способами, – цитирует СМИ диетолога.
Пономарева объяснила, что такие продукты влияют на уменьшение воспалений и повышают иммунитет. Омега-3 жирные кислоты, витамин D и кальций содержатся в свежей рыбе, а антиоксидантами и клетчаткой богаты фрукты и овощи.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог предупредил о риске развития онкологии из-за пережаренной пищи.