Российский нутрициолог Ольга Панова рассказала о рационе, который поможет сохранить здоровье печени в новогодние праздники.
В беседе с журналистами специалист в области питания отметила, что для подготовки печени к новогоднему застолью следует ежедневно перед праздниками употреблять по два яйца в день. Она объяснила, что в них содержится холин, помогающий регенерации печени и не позволяющий ей обрастать жиром, передает издание "Москва 24".
Для поддержания здоровья органа Панова также посоветовала обратить внимание на оливковое масло и оливки.
– Там есть витамин Е, антиоксиданты, которые помогают вырабатываться хорошему холестерину, а он защищает нашу печень. Но если вы не хотите добавлять его в салат, просто возьмите баночку оливок и съешьте несколько штук, – отметила эксперт.
Вместе с тем нутрициолог подчеркнула важность включения в рацион листовой зелени, богатой витамином К и антиоксидантами, а также черники, которая регенерируют клетки печени и очищает от шлаков.