Российский нутрициолог Елена Свиридова перечислила продукты, являющиеся природными "антидепрессантами". В этот список попали ромашковый чай и бананы.
В беседе с журналистами специалист перечислила продукты, которые следует включить в рацион в "нервные" дни. Среди них она выделила ромашковый чай, который помогает снижать симптомы депрессии и борется с тревожными расстройствами. Также нутрициолог посоветовала для успокоения есть шоколад, способствующий повышению уровня серотонина. Однако им не стоит злоупотреблять из-за его калорийности, передает издание RT.
Вместе с тем эксперт порекомендовала включить в рацион богатые калием и магнием бананы, чтобы справиться с беспокойством. Противостоять стрессу поможет и зеленый чай.
– В нем содержатся антиоксиданты и аминокислоты, укрепляющие здоровье мозга, снижающие тревожность и усиливающие выработку дофамина и серотонина, – передает СМИ слова эксперта.
Также в список природных "антидепрессантов" попали авокадо, орехи и наполненные клетчаткой и витаминами ягоды.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский психиатр Александр Федорович связал развитие опасных заболеваний со стрессом.