Врач-диетолог Лорен Манакер отметила пользу тыквенных семечек в профилактике рака груди.
Как рассказала зарубежный медик, в тыквенных семечках содержится много клетчатки, цинка и антиоксидантов, которые защищают организм от развития онкологии. По словам Манакер, включение данного продукта в ежедневный рацион позволит поддержать иммунитет и здоровье нервной системы, а также снизить уровень воспалительных процессов в организме, передает издание "Газета.ru" со ссылкой на зарубежный портал Eat This, Not That.
– В ходе ряда исследований было доказано, что тыквенные семечки могут существенно снизить развитие рака молочной железы у женщин в период менопаузы. Полифенолы, которыми богаты семечки, играют важную роль в лечении этого вида онкологии, – цитирует СМИ диетолога.
Однако при их употреблении следует соблюдать меру, так как переедание ими может спровоцировать вздутие живота.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог рекомендовала россиянам с заболеваниями ЖКТ воздержаться от употребления тыквы.