Российский врач-диетолог Елена Соломатина обсудила популярные виды фастфуда и рассказала, как сделать их менее вредными для здоровья.
В беседе с журналистами российский медик оценила популярные блюда быстрого приготовления. По ее словам, самым полезным фастфудом является пицца. Однако в ней не должны присутствовать копченые колбасы, сыр, грибы и большое количество томатов, передает издание RT.
– Картофель стоит брать деревенский – он полезнее, и желательно его съесть с овощами. Если очень хочется бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей, – цитирует СМИ диетолога.
Вместе с тем она посоветовала отказаться от соевого соуса и майонеза в заведениях быстрого питания. При употреблении наггетсов и куриных крылышек медик посоветовала снимать с них панировку.
Также Соломатина объяснила, что наиболее правильной будет куриная шаурма без майонеза, в которую лучше добавить томатный соус и побольше овощей.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Нурия Дианова назвала шаурму и бургеры безопасным фастфудом.