Педиатр и гастроэнтеролог Светлана Доможирова рассказала, какие острые приправы могут поспособствовать устранению раковых клеток.
По словам специалиста, острые приправы могут ускорять обмен веществ и быстро и эффективно сжигать калории. При этом в остром перце, помимо прочего, содержится капсаицин, за счет чего снижается накопление холестерина на стенках сосудов, он также борется с вредными бактериями и некоторыми раковыми клетками. Некоторые смеси острых приправ к тому же положительно сказываются на циркуляции крови.
Однако, отметила врач, у людей с проблемами ЖКТ острая пища может спровоцировать обострение боли из-за усиления выделения кислоты. Кроме того, такая еда может вызывать привыкание, за счет чего в дальнейшем человек будет повышать количество приправ.
– Острое нарушает чувствительность рецепторов человека, ответственных за вкус. Если регулярно есть острую пищу, то обыкновенная еда будет уже не такой вкусной и интересной. Как следствие может развиться отсутствие чувства меры в употреблении острого, – предупредила Доможирова.
Она добавила, что острая еда лишь меняет чувствительность рецепторов вкуса, а не повреждает их, пишет издание "Известия".