Российский врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продукте, который следует включить в рацион в холодное время года, чтобы обеспечить организм теплом.
Как рассказала журналистам медик, с наступлением холодов возможности иммунной системы снижаются, а организму приходится тратить энергию, чтобы согреться. Для помощи ему следует включить в рацион продукты, которыми можно насытиться, отметила Соломатина. В этот список она включила печень, передает издание NEWS.ru.
– Печень содержит белок, он необходим для выработки белков иммунной системы. Белок долго переваривается и является топливом для организма, которое вырабатывает много энергии. Поэтому долгое время человек будет ощущать тепло, – сообщила специалист.
Врач добавила, что печень также богата витамином D, который важен для нормального иммунного ответа.
Также диетолог посоветовала готовить печень вместе с перцем и имбирем, которые улучшают кровообращение и позволяют иммунной системе быстрее реагировать на вирусы.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Соломатина предупредила россиян об опасности сыра с плесенью для некоторых людей.