Диетолог Игнатикова рассказала о продуктах, способных понизить иммунитет человека при заражении омикрон-штаммом коронавируса.
Врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова заявила, что сахар в сладких и жирных десертах может негативно повлиять на иммунитет человека.
– <...> мороженое – это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, – рассказала диетолог.
Елена Игнатикова также уточнила, что десерты можно есть в небольших количествах во время восстановления после болезни.
Врач-диетолог объяснила, что повысить иммунитет человека может легкое, но калорийное питание.
Полезны будут отварные овощи и продукты с большим содержанием белка, например мясо, рыба, яйца и творог. Об этом врач-диетолог рассказала в эфире радио Sputnik.