Производители рыбной продукции заявили, что россияне могут столкнуться с увеличением стоимости консервов до 15%.
Как сообщили производители, рыбные консервы могут подняться в цене на 5-15% – показатель будет зависеть от наименования товара.
– Объясняют это ростом стоимости как основного сырья, так и ингредиентов, упаковки, фрахта, – рассказал корреспондентам "Коммерсанта" источник из крупной торговой сети.
Кроме того, аналогичный прогноз дает и заместитель директора УК "Норебо" Сергей Сенников. По его словам, дорожает доставка рыбы до пунктов переработки, а также увеличиваются расходы на промысел и обслуживание судов – это приводит к увеличению себестоимости данной продукции.
В то же время в Росрыболовстве, напротив, считают, что причин для подорожания рыбных консервов нет, так как зафиксирован рост объемов добычи тихоокеанской сельди, а на Дальнем Востоке наступает активная фаза лососевой путины, и на момент 7 июля текущего года было добыто свыше 41 000 тонн – это в пять раз больше, чем показатель того же периода в 2019-м.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что в России могут подняться цены на молочную продукцию.