Люди, которые страдают от аллергии, становятся более восприимчивы к коронавирусу во время обострения. Об этом сообщил академик РАН Александр Чучалин.
Как рассказал академик, аллергологи сопоставили концентрацию аэроаллергенов в окружающей среде и подъемы заболеваемости COVID-19, из-за чего возникли споры, совпадает ли период чувствительности к инфекционным заболеваниям с периодом активизации аллергических процессов.
В Московской области, по его словам, аллергеном, повышающим восприимчивость к коронавирусной инфекции, является береза, сообщает "Интерфакс". Академик добавил, что в других регионах может быть иной аллерген.
Исследования показали, что и коронавирус, в обратную сторону, является тем фактором, который влияет на аллергическую настроенность.
Академик также отметил, что аллергики менее расположены к COVID-19, чем больные сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Новости о коронавирусной инфекции вы можете прочитать в специальной теме на сайте VSE42.Ru.