Врач терапевт-диетолог и кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева во время общения с журналистами рассказала о тех продуктах, которые лучше не употреблять людям, зараженным коронавирусной инфекцией.
Эксперт утверждает, что не существует продуктов, которые могут вызвать заболевание коронавирусом. Подчеркивается, что COVID-19 провоцируется целым комплексом вредных привычек.
Подчеркивается тот факт, что российскими специалистами был создан специальный рацион для людей, болеющих коронавирусом и находящихся на самоизоляции. Эксперты рекомендуют людям использовать в пище меньше соли и сахара. Также советуется ограничить количество насыщенных жирных кислот в еде.
Помимо этого, по словам терапевта, болеющим коронавирусом лучше есть меньше хлеба и любых мучных изделий.
В то же время к числу вредных для больных COVID-19 продуктов причисляют различные колбасы и любые мясные деликатесы, фастфуды, майонезы и чипсы, передает "Российская газета".
За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.