Медицинский специалист Евгений Тимаков в разговоре с журналистами рассказал, какая существует вероятность того, что человек может заразиться коронавирусной инфекцией, находясь в кафе или в ресторане.
По словам врача, риск распространения коронавируса напрямую зависит от того, как двигается воздух. Отмечается, что во время быстрой циркуляции воздушных потоков инфекция менее опасна.
– Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен, – цитирует Тимакова ТАСС.
В связи с этим эксперт обратил внимание, что ресторанные заведения для того, чтобы быть более безопасными, должны часто проветриваться. Помимо этого, специалист подчеркнул, что в полностью закрытом помещении, где отсутствует циркуляция воздуха, COVID-19 будет находиться на одном месте.
При этом утверждается, что в данном случае большую роль играть будет не число частиц, находящихся в закрытом пространстве, а то время, на протяжении которого они будут находиться на одном месте.
За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.