Специалисты Роспотребнадзора дали советы, как обрабатывать продукты из магазина, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.
По словам экспертов, овощи и фрукты стоит, как и раньше, промывать обычной водой. При этом продукты в упаковке также необходимо обрабатывать, отметили специалисты. Если упаковка герметична, то ее можно промыть водой и мылом, в противном случае тару стоит протереть антибактериальными салфетками.
– Упаковку следует обработать антибактериальными салфетками. Если продукт герметично упакован, то промыть водой с мылом, – сообщается в Telegram-канале стопкоронавирус.рф.
Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора проводят более 30 тысяч анализов на COVID-19 в сутки.
С другими новостями о ситуации с коронавирусом можно ознакомиться в специальной теме на нашем сайте.