Стартап из Израиля вырастил кусок говядины из пробирки на Международной космической станции.
На Международной космической станции стартап Aleph Farms из Израиля вырастил мясо из пробирки на расстоянии около 400 километров от Земли. Кусок говядины напечатали на 3D-принтере, используя клетки коровы, специально доставленные на станцию.
В дальнейшем планируется применить данную технологию для обеспечения космонавтов едой. Об этом пишет британское издание The Guardian.
Ранее сообщалось, что в России удалось искусственно вырастить недорогое мясо. На прилавках магазинов оно может появиться уже к 2023 году.
За основу для выращивания мяса у теленка в возрасте 2 – 3 дней под местной анестезией берут небольшой кусок мышечной ткани. Клетки мышц помещают в специальную питательную среду, где они растут и делятся.