Росстат назвал продукт, который занимает треть расходов жителей страны на еду.
По сведениям Росстата, в среднем россияне тратят 29,9% своего ежемесячного "продуктового" бюджета на покупку мяса. По мнению экспертов, доля мясных продуктов в рационе россиян растет из-за снижения цен и увеличения ассортимента.
– Доля мяса в потреблении растет во многом потому, что рынок смог предложить полноценный ассортимент мясной продукции отечественного производства <...> как в низком ценовом сегменте (курица и свинина), так и в высоком (говядина, мясо индейки), – полагает доктор экономических наук Вячеслав Чеглов.
Среднестатистический гражданин тратил на еду в месяц около 6041 рубля в 2018 году, сообщает РИА "Новости". Из них 16,6% расходовались на молочные продукты, 14,6% – на хлебобулочные изделия, 10,5% – на овощи. Фрукты и ягоды занимают 9,6% трат, рыба – 7,2%, а сахар и сладости – 6,3%.