Международная группа ученых открыла новые полезные свойства шоколада. В исследовании, которое было проведено, приняли участие более 55 000 человек. Результаты наблюдений показали тесную взаимосвязь между регулярным приемом шоколада и уменьшением риска сбоев сердечного ритма.
Самая сильная взаимосвязь между употреблением шоколада и снижением риска сердечных заболеваний наблюдалась в случаях, когда женщины съедали одну порцию в неделю – 30 граммов шоколада, а мужчины от двух до шести порций. В первом случае вероятность заболеваний снижалась на 21%, а во втором на 23%.
К таким выводам пришли авторы, проанализировав данные о 55 000 мужчин и женщин из Дании, состояние здоровья которых, в особенности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го.
Специалисты сообщают, что больше всего пользы в темном шоколаде, также они подчеркнули, что чрезмерное употребление может принести организму больше вреда, сообщает EurekAlert!.