Немецкие ученые из университета Дюссельдорфа открыли новые лечебные свойства шоколада. Специалисты пришли к выводам, что продукты с высоким уровнем содержания какао предотвращают возникновение рака кожи.
Ученые сообщили, что шоколад, в котором содержится большое количество какао и флавоноидов, способен предотвращать появление раковых заболеваний кожи человека.
Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие женщины. Представительницы прекрасного пола, употребляющие шоколад, оказались менее подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей.
Подобную реакцию объясняют наличием в шоколаде антиоксидантов, которые способны укреплять кровеносные сосуды, уменьшают воспаление и оказывают полезное действие за счёт аскорбиновой кислоты, сообщает OAne.ws.