Учёные рассказали о главной опасности фастфуда

07 января 2017 г., 13:08

Стало известно, чем именно так опасен фастфуд.

Американским учёным удалось установить, в чём именно заключается основная угроза фастфуда для человека.

Оказывается, что вредит здоровью не сам продукт, а упаковка, в которой он хранится и перевозится, сообщает издание MedikForum.

Дело в том, что продукты для "быстрого" питания перед отправкой помещают в упаковку, в состав которой входят вещества фталаты. Когда данные элементы попадают в организм человека, они нарушают обмен веществ.

Догадки специалистов подтвердили анализы крови восьми тысяч реальных людей. Оказалось, у любителей фастфуда в организмах довольно много этих самых фталатов, при этом состояние их здоровья оставляет желать лучшего.

Фото: Google.Images