Почётные дипломы "Французского братства дегустаторов сыра" получили два жителя из Липецкой области, которые представили французские сыры российского производства на суд в Париже. Гастрономическая академия приняла в свои ряды Владимира Борева и Александра Никитина.
Свой проект сыровары развивают в деревне Масловка Липецкой области – там они производят сыры по французским технологиям. Почётные французские сыроделы отметили высокое качества продукта.
Торжественная церемония награждения прошла в резиденции посла России во Франции Александра Орлова в Париже в среду, 25 мая. На церемонии присутствовала Николь Девуж и её муж Жиль – именно они на протяжении двух месяцев передавали россиянам традиции и секреты сырного производства.
– Они так глубоко поняли многовековые традиции и нюансы французского производства, что изготовленные ими сыры ничем не уступают нашим самым известным сортам, – цитирует француженку ТАСС.