В 2004 году "Сибирские блины" открыли свой первый павильон в Томске. С этой маленькой торговой точки началась большая история развития компании. За 12 лет вкуснейшие фирменные блины появились в Кузбассе, Томской и Новосибирской областях.
Корреспондентам VSE42.Ru стало известно, что 10 июля Группа Компаний "Сибирские блины" отметила свой день рождения, и мы поспешили узнать о взлётах и падениях, итогах и планах предприятия из первых уст.
Но сначала мы пристально изучили меню на сайте компании sibbliny.ru и отметили, что выбор весьма недурён. В меню есть сытные блины с мясными, куриными и рыбными начинками, сладкие блинчики с ягодой, творогом и шоколадом, а также фирменные блины по уникальным рецептам от "Сибирских блинов". Мы обратили внимание и на появление в меню полноценных горячих обедов по демократичным ценам. Они созданы специально для тех, кто дорожит своим временем, но не признаёт еду на ходу.
Однако журналист одними блинами сыт не будет – нам подавай факты и дай заглянуть за кулисы всех процессов. О цифрах мы решили спросить у коммерческого директора Группы Компаний "Сибирские блины" Дмитрия Щеглова.
– На данный момент у нас более 65 павильонов и кафе в Томской, Новосибирской областях и Кузбассе, – рассказывает Дмитрий Сергеевич. – В каждом нашем заведении гостей встречают с радостью и теплотой профессиональные повара-блинопёки. Посетители видят весь процесс приготовления блинов, могут попросить любые ингредиенты и создать уникальную начинку, а могут остановиться на традиционных пунктах меню. Думаю, что такой подход и привлекает клиентов.
А клиентов в "Сибирских блинах" действительно много, и повара мастерски пекут блины на двух плитах одновременно.
– В 2015 году мы испекли 2,6 миллиона блинов. Вот такая статистика. Кстати, гостей к нам заглянуло за год немногим меньше – 2,5 миллиона человек, – продолжает Дмитрий Щеглов, коммерческий директор Группы Компаний "Сибирские блины". – Приятно, что нашу продукцию любят миллионы. Мы ей гордимся и с удовольствием принимаем участие в отраслевых конкурсах. В прошлом году наша компания стала лауреатом конкурса "Бренд Кузбасса" в номинации "Общественное питание", дипломантом "100 лучших товаров и услуг России" и "Лучших товаров и услуг Томской области".
Конечно, "Сибирские блины" непременно ассоциируются с небольшими кафе-блинными, где на открытой кухне виртуозно орудует девушка-повар. Однако компания развивает и другие направления. В торгово-развлекательных центрах есть ресторанные дворики с различными концепциями блюд: здесь можно заказать блюда русской, восточной, японской и паназиатской кухни, а также потрясающий ароматный кофе с десертом.
В мае 2016 года в торгово-развлекательном комплексе "Променад-1" в городе Кемерово открылся фудкорт с форматами "Сибирские блины", "Трактир" и "Кофейня". Посетители непременно оценят уникальный дизайн интерьера и новые блюда! Привычная русская кухня заиграла другими оттенками вкусов: традиционные блюда технологи превратили в аппетитные произведения кулинарного искусства. Восточный колорит с его остротой и пикантностью гармонично вписался в общую концепцию.
– Мы следим за тенденциями развития рынка общественного питания и меняемся в соответствии с запросами клиентов. В дальнейшем мы планируем развивать существующие направления и осваивать новые, поэтому мы вас ещё удивим, – заверил нас Дмитрий Сергеевич.