Для безопасных новогодних каникул не стоит готовить тонны еды впрок. В частности, это касается салатов с майонезом и множеством ингредиентов.
Готовить салаты, особенно с майонезом, впрок на все новогодние праздники – рискованная практика, которая может привести к отравлению. Об этом заявила диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.
Эксперт пояснила, что даже в холодильнике в многокомпонентных салатах, таких как "оливье", из-за нарушения температурного режима могут активно размножаться опасные бактерии. Она настоятельно не рекомендует готовить любые салаты на всю новогоднюю декаду.
Для безопасного праздника Королева также советует готовить небольшими порциями, быть осторожнее с алкоголем и не смешивать напитки. Избыток жирного и сладкого может вызвать не только тяжесть, но и обострение хронических болезней. Диетолог рекомендует иметь в домашней аптечке ферменты и сорбенты на случай переедания, передает "Радио 1".