Врач-терапевт Зарема Тен рекомендует строго ограничить употребление колбасных изделий. Специалист советует рассматривать их не как повседневную пищу, а как редкое дополнение к рациону – не чаще двух раз в неделю.
По мнению эксперта, допустимая разовая порция колбасы составляет всего 50-70 граммов. При этом предпочтение следует отдавать варёной колбасе, изготовленной по ГОСТу, а не более дешёвым продуктам низкого качества.
Ключевое правило – правильное сочетание. Тен уточнил, что есть колбасу следует не чаще одного-двух раз в неделю небольшими порциями и обязательно с большим количеством свежих овощей и цельнозерновым хлебом, пишет РИА "Новости".
Такое сочетание важно, так как овощи богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые способны частично нейтрализовать вредные компоненты, присутствующие в колбасных изделиях. Таким образом, соблюдение нормы и правил употребления минимизирует потенциальный вред для здоровья, передаёт интернет-издание "Подмосковье сегодня".