Эксперт назвал кузбассовцам самые вкусные сорта мандаринов

Заведующий оранжереями ботанического сада ПГНИУ Александр Дядик оценил вкусы мандаринов, выращенных в разных странах, и назвал самые вкусные.

Чем ближе Новый год, тем сильнее россиян, в том числе кузбассовцев, тянет к мандаринам. Эти яркие, сочные плоды не только поднимают настроение и добавляют праздничный шарм, но и становятся вкусным источником витамина С.

Все дело в месте, где они выросли: абхазские мандарины пахнут особенно насыщенно, но иногда бывают с заметной кислинкой. Марокканские – сладкие, легко очищаются, а веточки с листочками добавляют им привлекательности (хотя это скорее декоративный ход).

Турецкие цитрусовые отличаются толстой кожурой и крупными косточками. Их вкус непредсказуем: могут попасться как ароматные и сладкие экземпляры, так и водянистые, почти безвкусные.

По словам заведующего оранжереями ботанического сада ПГНИУ Александра Дядика, одним из самых удачных сортов считается уншиу. На его основе создано множество гибридов, а в своё время его завезли в Абхазию, Грузию и Сочи. Родом этот сорт из Китая: тонкая кожура, яркий оранжевый цвет и гармоничный кисло-сладкий вкус делают его настоящим фаворитом среди мандаринов. Об этом пишет издание Properm.ru.

Комментарии для сайта Cackle