Челябинские ученые изобрели полезный бургер с рекордным сроком годности

В Челябинске специалисты придумали рецепт полезного бургера, который может храниться не меньше обычных "фастфудных".

В Сети есть множество фотографий и видео с бургерами, которые выглядят свежо, несмотря на то, что были приготовлены месяц назад. "Товарный" вид фастфуду помогают поддерживать консерванты – чаще всего небезопасные синтетические пищевые добавки со знаком Е.

Челябинские ученые решили создать рецепт бургера, который мог бы так же долго храниться, но не содержал бы в себе веществ, способных нанести вред человеческому организму. Так, специалисты Южно-Уральского госуниверситета предложили заменить консерванты натуральными антиоксидантами – экстрактами розмарина, имбиря и мяты. Они не только сохранят свежесть продукта, но и положительно повлияют на здоровье, поскольку содержат в себе витамины группы В.

Бургер с такими натуральными консервантами сможет храниться до трех недель в обычном холодильнике. Как сообщает URA.RU, производители мяса уже заинтересовались новой технологией.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle