Жители Челябинска выразили несогласие с приговором пытавшему кота в прямом эфире живодеру

Зоозащитники и жители Челябинска добиваются ужесточения наказания местному жителю, пытавшему кота во время стрима.

Вечером 13 октября прошлого года жители многоэтажного дома Тракторозаводского района Челябинска услышали из квартиры на втором этаже истошные крики кота. Неравнодушные граждане обратились в отдел МВД. Дверь полицейским открыл молодой человек, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Хозяин" питомца показал сотрудникам полиции животное и сообщил, что с ним все в порядке. Однако кот был весь мокрый и из его носа текла кровь. Мужчина сообщил, что кот случайно упал с балкона. Полицейские не поверили в сказанное и забрали его в отдел для выяснения всех обстоятельств.

Позже стало известно, что молодой человек с самого утра вел стрим в социальной сети, на котором он употреблял алкоголь. К вечеру сильно пьяный "стример" решил подключить к трансляции своего кота.

– Каргин ударил кота кулаком, бросил на пол, – рассказывает старший помощник прокурора Челябинской области юстиции Наталья Мамаева. – Посыпались гневные комментарии. Молодого человека это, видимо, лишь раззадорило. Он выпил еще пива и заявил, что продолжит, – передает РИА "Новости" слова старшего помощника прокурора Челябинской области юстиции Натальи Мамаевой.

Мужчина избивал кота, выкинул его с балкона, опустил головой в унитаз и, нажав кнопку слива, удерживал под водой.

Прямой эфир продолжался несколько часов и был прерван появлением полицейских. В отношении живодера было возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч. 1 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Максимальное наказание по данной статье – до трех лет колонии.

Пострадавший кот был передан волонтерам. Ему дали имя Лучик, вылечили и поместили в передержку. Сейчас неравнодушные занимаются поиском хозяев для Лучика.

Ранее преступник уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности – за кражи и вовлечение несовершеннолетнего в преступление. С 2018 года он состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом "злоупотребление психоактивными веществами".

Учитывая предыдущие привлечения и жестокость нового преступления, дело живодера дошло до суда. Прокуратура запросила десять месяцев исправительных работ с удержанием десяти процентов зарплаты. Но Тракторозаводский районный суд Челябинска ограничился штрафом в 40 тысяч рублей.

Правозащитники и жители Челябинска выразили несогласие с приговором и намерены добиваться ужесточения наказания преступнику.

Фото: ВКонтакте / Приют для животных "Наш дом"
Комментарии для сайта Cackle