Врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как часто можно употреблять еду, которая является вредной для здоровья.
Казачкова отметила, что в целом нездоровую пищу употреблять можно, однако важно при этом соблюдать несколько условий.
Во-первых, необходимо следить за общей калорийностью рациона, во-вторых, включать в повседневное меню как можно больше продуктов, богатых клетчаткой, так как они помогут организму справиться с негативными последствиями употребления вредной еды.
– Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж, – добавила диетолог.
Она также напомнила, что если количество калорий, поступающий в организм с едой, превышает количество потраченный калорий, то человек набирает вес, слова Казачковой передает радио Sputnik.