Врач Бурдакова рассказала о негативном влиянии протеиновых батончиков на сердце

Ведущий медицинский эксперт компании, оказывающей услуги по лабораторной диагностике, Виолетта Бурдакова рассказала, почему протеиновые батончики негативно влияют на здоровье.

Бурдакова предупредила, что нежелательно заменять протеиновыми батончиками полноценные приемы пищи. Батончики могут служить только перекусом и составлять не более 5–10% рациона, питание при этом должно быть разнообразным.

Эксперт предостерегла от чрезмерного употребления протеиновых батончиков тех людей, в жизни которых недостаточно физической активности:

– Так, один батончик весом 50 г в среднем может содержать 200–270 ккал, то есть при регулярном употреблении двух и более батончиков в день повышается вероятность набора избыточной массы тела, – пояснила специалист.

Если у человека есть хронические заболевания или патологии, то риск ухудшения работы организма при употреблении батончиков возрастает: они состоят из большого количества сахара и кукурузного сиропа с фруктозой, вследствие чего могут вызывать сахарный диабет, патологии сердца и сосудов, а также ухудшать липидный обмен. Также в состав протеиновых батончиков могут входить компоненты, вызывающие аллергию, сообщила Бурдакова в беседе с изданием "Известия".

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle