Врач-терапевт Анастасия Тимощенко рассказала, почему изготовленные самостоятельно консервы могут быть опасны для здоровья.
Тимощенко сообщила, что при употреблении домашних консервов с добавлением условно-съедобных и несъедобных грибов люди часто получают отравление, при котором существует и риск летального исхода.
– Опасность отравления появляется и при длительном хранении консервов в неподходящих условиях, например в тепле или в открытом виде в холодильнике, – добавила врач.
Помимо этого, эксперт уточнила, что при употреблении домашних консервов появляется риск ботулизма (заболевания, поражающего нервную систему), так как ботулотоксин (сильный органический яд) способен выделяться из овощей, грибов, рыбы и мяса, а в герметично закрытых банках хорошо размножаются бактерии. Слова Тимощенко передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".