Российский гастроэнтеролог рассказала о пользе вина и коньяка

Гастроэнтеролог из России Анастасия Сумарокова рассказала, какие полезные свойства есть в вине и коньяке.

Известно, что алкоголь любого вида оказывает негативное влияние на организм, однако врач – гастроэнтеролог, нутрициолог Анастасия Сумарокова выделила некоторые полезные свойства в вине и коньяке, если употреблять их в маленьких, допустимых количествах.

По словам врача, самым вредным алкоголем является тот, который содержит газы, например, шампанское или пиво. Коктейли также являются разрушителями организма, так как содержат много сахара.

Анастасия Сумарокова рекомендует делать выбор в сторону вина, так как этот напиток является по своей сути забродившим виноградом и оказывает антибактериальное действие. Вино разрушает вредные бактерии, которые негативно влияют на зубную эмаль. Кроме того, виноградный напиток в небольших дозах положительно сказывается на крови и сосудах. Врач отмечает, что лучше выбирать сухое или полусухое вино. В сутки рекомендуется выпивать не больше 100–150 миллилитров для мужчин и 50–75 миллилитров для женщин.

По мнению Анастасии Сумароковой, коньяк способен укреплять иммунную систему, поэтому может быть полезен в дозе 50–80 миллилитров в сутки. Об этом сообщили в Газета.ru.

Фото: Unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle