Российский врач перечислил увеличивающие риск образования тромбов продукты

Хирург-флеболог Чупеев предупредил россиян о риске появления тромбоза из-за продуктов с богатым содержанием витамина К.

В беседе с журналистами медик отметил, что употребление продуктов, богатых витамином К, способствует повышению вязкости крови. По словам врача, пациенты со склонностью к тромбофлебитам, тромбозам и варикозной болезни в запущенных случаях рискуют столкнуться с проблемами со здоровьем, если будут есть зелень. Об этом пишет издание Pravda.Ru.

– Таким пациентам крайне не рекомендуются любые продукты зеленого цвета: петрушка, шпинат и прочие, – цитирует СМИ собеседника.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский флеболог Анна Никитина оценила опасность загара при варикозе.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle