Американский онколог перечислила вызывающие рак мясные деликатесы

Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес назвала мясные деликатесы, которые могут спровоцировать рак.

Специалист рассказала, что Всемирная организация здравоохранения приравнивает переработанные мясные продукты, такие как колбасы и копчености, к алкоголю и табаку, так как они содержат канцерогены одной и той же категории.

По словам врача, многие мясные продукты содержат нитраты и нитриты, которые способствуют образованию в организме химических веществ, провоцирующих онкологию.

При этом Рейди-Лагунес отметила, что копчености все же менее вредны, чем никотин, однако и они могут спровоцировать онкологию. Чтобы минимизировать риски, эксперт посоветовала заменить переработанную продукцию мясом, орехами или рыбой, пишет издание HuffPost.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle