РЕКЛАМА

Диетолог предложила россиянам весной есть квашеную капусту вместо фруктов и овощей

Российский гастроэнтеролог, гепатолог и диетолог Елена Манило рассказала, что для профилактики авитаминоза весной следует отдать предпочтение квашеной капусте.

В беседе с журналистами медик отметила, что весной многие люди стараются употреблять побольше фруктов и овощей, чтобы избежать авитаминоза. Однако, по словам врача, это далеко не всегда имеет смысл, передает издание "Газета.Ru".

– В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма, – цитирует СМИ Манило.

Специалист порекомендовала отдать предпочтение квашеной капусте, богатой витамином С. За обедом или ужином взрослому человеку следует съедать по 200 граммов этого продукта, чтобы покрыть половину суточной потребности в витамине С. Кроме того, квашеная капуста богата полезными бактериями для поддержания микрофлоры кишечника.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что нутрициолог Марина Иванова рассказала россиянам о пользе квашеной капусты и простокваши для успокоения нервов.

Фото: unsplash.com
Реклама
6 strange delicacies that not everyone dares to try
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
The army falls asleep within two minutes with this method
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
Top 10 most famous actresses of Asian descent
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Комментарии для сайта Cackle